Chimichurri balsámico

Esta salsa de chimichurri balsámico es mi variación personal preferida de este condimento argentino y se prepara con orégano, perejil, ajo, aceite de oliva, vinagre balsámico, chile en polvo, y cebollines. La receta anterior para el chimichurri rápido usa vinagre de vino blanco y quería darle un toque diferente a este chimichurri. Me encanta el sabor del aceite balsámico y quería usarlo para esta receta de chimichurri. Tambien prefiero el sabor que le da el aceite de oliva al chimichurri y especialmente me encanta como combina con el vinagre balsámico.
El orégano es una de mis hierbas preferidas (después del cilantro por supuesto) y quería usar bastante orégano en esta receta, creo que el orégano combina muy bien con el vinagre balsámico y el ajo. En Ecuador, mis padres tenían amigos (y vecinos) argentinos y lo que mas recuerdo de sus asados era que el aderezo siempre llevaba bastante orégano y ajo. A esta salsa chimichurri también le agregue cebollines o cebolletas verdes picaditas. El chimichurri es un excelente acompañante para las empanadas, y también para los asados.

Receta: Chimichurri balsámico

DescripciónSalsa chimichurri preparado con orégano, perejil, ajo, aceite de oliva, vinagre balsámico, chile en polvo, y cebollines.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de orégano fresco, picado finamente
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 4 dientes de ajo, picaditos
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de aji molido o chile en polvo
  • 3 cucharadas de cebollines o cebolletas, finamente picados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Combine todos los ingredientes en un frasco o recipiente con una tapa hermética, agite bien hasta que el vinagre y el aceite queden bien mezclados.
  2. Refrigere hasta que esté listo para usar (use el mismo día en que se prepara).

Recetas

2014 2015 Aiquile AJÍ AJI DE ARROZ aji de fideo Ají de Pata ají de patas Ají de pollo AJÍ DE QUESO AJI DE RIÑONES Ají gallina Allulla Anticucho Anticuchos Api arepas arepas bolivianas argentina Arroz con camarones ASADO EN OLLA Bebidas Beni berenjena Bolivia Brazuelo de Cordero Cazuela Potosina ceviche Ceviche en Bolivia Ch'ajchu Chairo Chajchu Chanka de Pollo Charque Chia chicha Chicha de maní Chicharrón Chicharrón de cerdo Chicharrón de pollo Chimichurri Choripan Chorizo Criollo chuflay Chupe-Llokalla Cicha morada coca Cochabamba comida Comida Marina concurso Cotillas creatividad Cuñape delicioso Eefresco de linaza de bolivia El Plato Condori elba embajadora Empanada tradicional empanadas empanadas fritas Encebollado Enrrollado Criollo ENRRROLLADO Ensalada Ensalada de Quinua Ensalada rusa Escabeche FALSO CONEJO fernet Fideos Uchu Fricase Fricase Paceño Fritanga Gelatina de Pata Potosina Guiso Chapaco habas pejtu Helado de Fernet Historia HUALLAQUE DE BOGAS HUARJATA HUMANTO Huminta humintas Internacional JOLKE KALAPURKA Karapecho KEPERI LA PAZ Lapping Lawa Leche de tigre lengua linaza LLAJUA llama LLaucha llauchas Llokalla-Chupe LOCRO CARRETERO Locro Potosino lomo a la piala Lomo Borracho Los Panes de Bolivia MAJADITO MAJAO MAJAO BATIDO maní Marraqueta masaco master chef MECHADO DE CORDERO Menudito MONDONGO mundial Nacional navidad Omelette ORURO Palta Pan Pan de arroz Pan Sarnita PANZA REBOSADA papas PAPAS A LA HUANCAINA pastel Pastel de queso pastel de Quinua Pavo Pescado Picana Boliviana Picana de navidad picante picante de pollo picante mixto pique lobo Pique Macho Piri de Quinua Planchitas Planchitas originales Plato Paceño Pollo Pollo al spiedo Pollo relleno Potosi propiedades Pucacapas Puchero de Carnaval Puchero II queso QUESO DE CERDO Quinoa Quinua Ranga RANGA – RANGA Receta refresco relleno de locoto Relleno de papa representante rollo Rosquetes ROSTRO ASADO saice saice tarijeño Sajta de Pollo salchipapa Salpicon salteñas saludable Santa Cruz Secretos Silpancho Sonso la Horno SONZO SOPA SOPA DE ESCARIOTE Sopa de Maní SUCRE sudado de pescado tamales Tarija Técnicas de Cocina tejti TEKO THIMPU Tips TOJORÍ Tripa Rellena Trucos tucumanas Tujuré Uchuku Uchuku Aiquileño vegetariano video Videos WALLAKE