Pastel de quinua



Ingredientes

  • 1/2 kilo de quinua real
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de sal o según el gusto
  • 2 huevos
  • 1 cucharilla de royal
  • 2 cucharadas de ají colorado molido
  • 1 queso fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de anís
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

  1. Poner a cocer en agua sin sal la quinua bien lavada. Dejar que cocine hasta que se vea tan cocida como un arroz.
  2. Retirar y aplastar la quinua.
  3. Sazonar con la sal y el azucar, agregar los huevos,  la mitad del queso (rallado).
  4. Aparte se debe cocer el aji con la media taza de aceite y agregar ésto a la preparación que estamos haciendo con la quinua.
  5. Agregue el anís y el royal.
  6. Vaciar en un molde que se haya preparado cubriendo sus superficies con un poco de aceite (para que no se pegue el pastel de quinua).
  7. Poner encima el resto del queso cortado en tajadas, rociar la mantequilla previamente derretida.
  8. Hornear a temperatura media aproximadamente unos 15 a 20 minutos.
  9. Sirva como plato central o acompañando cualquier tipo de comida.

Notas

La quinua debe cocinarse sin la sal, caso contrario tarda demasiado. Este pastel de quinua puede usarse como un acompañamiento para todo tipo de carnes.
Tiempo de preparación:  60 minutos
Tiempo de cocción:  30 a 45 minutos (en total)
Dieta reducida en grasas.
Número de porciones: 8
Tradición culinaria: boliviana

Recetas

2014 2015 Aiquile AJÍ AJI DE ARROZ aji de fideo Ají de Pata ají de patas Ají de pollo AJÍ DE QUESO AJI DE RIÑONES Ají gallina Allulla Anticucho Anticuchos Api arepas arepas bolivianas argentina Arroz con camarones ASADO EN OLLA Bebidas Beni berenjena Bolivia Brazuelo de Cordero Cazuela Potosina ceviche Ceviche en Bolivia Ch'ajchu Chairo Chajchu Chanka de Pollo Charque Chia chicha Chicha de maní Chicharrón Chicharrón de cerdo Chicharrón de pollo Chimichurri Choripan Chorizo Criollo chuflay Chupe-Llokalla Cicha morada coca Cochabamba comida Comida Marina concurso Cotillas creatividad Cuñape delicioso Eefresco de linaza de bolivia El Plato Condori elba embajadora Empanada tradicional empanadas empanadas fritas Encebollado Enrrollado Criollo ENRRROLLADO Ensalada Ensalada de Quinua Ensalada rusa Escabeche FALSO CONEJO fernet Fideos Uchu Fricase Fricase Paceño Fritanga Gelatina de Pata Potosina Guiso Chapaco habas pejtu Helado de Fernet Historia HUALLAQUE DE BOGAS HUARJATA HUMANTO Huminta humintas Internacional JOLKE KALAPURKA Karapecho KEPERI LA PAZ Lapping Lawa Leche de tigre lengua linaza LLAJUA llama LLaucha llauchas Llokalla-Chupe LOCRO CARRETERO Locro Potosino lomo a la piala Lomo Borracho Los Panes de Bolivia MAJADITO MAJAO MAJAO BATIDO maní Marraqueta masaco master chef MECHADO DE CORDERO Menudito MONDONGO mundial Nacional navidad Omelette ORURO Palta Pan Pan de arroz Pan Sarnita PANZA REBOSADA papas PAPAS A LA HUANCAINA pastel Pastel de queso pastel de Quinua Pavo Pescado Picana Boliviana Picana de navidad picante picante de pollo picante mixto pique lobo Pique Macho Piri de Quinua Planchitas Planchitas originales Plato Paceño Pollo Pollo al spiedo Pollo relleno Potosi propiedades Pucacapas Puchero de Carnaval Puchero II queso QUESO DE CERDO Quinoa Quinua Ranga RANGA – RANGA Receta refresco relleno de locoto Relleno de papa representante rollo Rosquetes ROSTRO ASADO saice saice tarijeño Sajta de Pollo salchipapa Salpicon salteñas saludable Santa Cruz Secretos Silpancho Sonso la Horno SONZO SOPA SOPA DE ESCARIOTE Sopa de Maní SUCRE sudado de pescado tamales Tarija Técnicas de Cocina tejti TEKO THIMPU Tips TOJORÍ Tripa Rellena Trucos tucumanas Tujuré Uchuku Uchuku Aiquileño vegetariano video Videos WALLAKE