Tacos al pastor, ¡el mejor platillo del mundo!

 Nos encantan por su sabor tan único. Son emblema de las noches y las festividades. Bueno, ¡hasta los reconocieron en 2019 como el mejor platillo del mundo en Taste Atlas!



Ingredientes: 

  1. 1 kg de cabeza de lomo de cerdo cortado en filetes de 1/3 de pulgada
  2. ¼ taza de vinagre blanco
  3. 1 lata de piña en rebanadas
  4. 1 manojo de cilantro de tamaño mediano lavado y finamente picado.
  5. 30g de chiles guajillo limpios y sin semillas (alrededor de 4 chiles)
  6. 30 g de pasta de achiote
  7. ¼ taza de jugo de piña (se puede utilizar jugos de lata de piña en rodajas)
  8. 3 dientes de ajo
  9. 1 cdita. de orégano
  10. 1/2 cdita. de comino
  11. ¼ cdita. de pimienta negra
  12. 2 clavos de olor
  13. Sal y pimienta para sazonar la carne
  14. 1 cebolla blanca de tamaño medio cortada en rodajas
  15. Tortillas de trigo o de maíz Don Taco
  16. 1 cebolla mediana finamente picada
  17. Salsa picante de tu elección
Preparación:

1 Coloca los chiles en una olla y cubre con agua. Hierve a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que estén suaves. Deja que se enfríen y, finalmente, retira el agua.
2 Coloca los chiles, el vinagre, el jugo de piña con las especias y la pasta de achiote en la licuadora. Licua hasta que se forme una salsa muy suave.
3 Vacía la salsa lentamente a través de un colador fino para obtener una textura homogénea agradable. Prueba la salsa para asegurar que la sal sea suficiente.
4 Sazona la carne con sal y pimienta. Coloca la salsa y los filetes en un tazón grande, marina la carne o utiliza una brocha pastelera para aplicar la salsa a cada lado de los filetes.
5 Marina por lo menos 4 horas o dejar durante toda la noche.
6 Una vez que la carne esté marinada, córtala en pequeñas tiras finas, retira cualquier salsa adobo en exceso.
7 Calienta la sartén y agrega 1 o 2 cdas. de aceite hasta que esté caliente; lo suficiente para que cuando se coloque la carne salpique un poco.
8 Agrega las rodajas de cebolla y piña a lo largo de la carne para cocinar. Además asegúrate de voltear la carne según sea necesario para evitar que la carne se pegue a la sartén. Cocina de unos 12 a 15 minutos.
9 Corta la carne finamente y prepara los tacos con cebolla, cilantro, piña y la salsa que más te guste.
10 Utiliza esta receta para preparar tortas, pizzas… ¡tu imaginación es tu límite! Disfruta de un platillo reconocido en todo el mundo.



Recetas

2014 2015 Aiquile AJÍ AJI DE ARROZ aji de fideo Ají de Pata ají de patas Ají de pollo AJÍ DE QUESO AJI DE RIÑONES Ají gallina Allulla Anticucho Anticuchos Api arepas arepas bolivianas argentina Arroz con camarones ASADO EN OLLA Bebidas Beni berenjena Bolivia Brazuelo de Cordero Cazuela Potosina ceviche Ceviche en Bolivia Ch'ajchu Chairo Chajchu Chanka de Pollo Charque Chia chicha Chicha de maní Chicharrón Chicharrón de cerdo Chicharrón de pollo Chimichurri Choripan Chorizo Criollo chuflay Chupe-Llokalla Cicha morada coca Cochabamba comida Comida Marina concurso Cotillas creatividad Cuñape delicioso Eefresco de linaza de bolivia El Plato Condori elba embajadora Empanada tradicional empanadas empanadas fritas Encebollado Enrrollado Criollo ENRRROLLADO Ensalada Ensalada de Quinua Ensalada rusa Escabeche FALSO CONEJO fernet Fideos Uchu Fricase Fricase Paceño Fritanga Gelatina de Pata Potosina Guiso Chapaco habas pejtu Helado de Fernet Historia HUALLAQUE DE BOGAS HUARJATA HUMANTO Huminta humintas Internacional JOLKE KALAPURKA Karapecho KEPERI LA PAZ Lapping Lawa Leche de tigre lengua linaza LLAJUA llama LLaucha llauchas Llokalla-Chupe LOCRO CARRETERO Locro Potosino lomo a la piala Lomo Borracho Los Panes de Bolivia MAJADITO MAJAO MAJAO BATIDO maní Marraqueta masaco master chef MECHADO DE CORDERO Menudito MONDONGO mundial Nacional navidad Omelette ORURO Palta Pan Pan de arroz Pan Sarnita PANZA REBOSADA papas PAPAS A LA HUANCAINA pastel Pastel de queso pastel de Quinua Pavo Pescado Picana Boliviana Picana de navidad picante picante de pollo picante mixto pique lobo Pique Macho Piri de Quinua Planchitas Planchitas originales Plato Paceño Pollo Pollo al spiedo Pollo relleno Potosi propiedades Pucacapas Puchero de Carnaval Puchero II queso QUESO DE CERDO Quinoa Quinua Ranga RANGA – RANGA Receta refresco relleno de locoto Relleno de papa representante rollo Rosquetes ROSTRO ASADO saice saice tarijeño Sajta de Pollo salchipapa Salpicon salteñas saludable Santa Cruz Secretos Silpancho Sonso la Horno SONZO SOPA SOPA DE ESCARIOTE Sopa de Maní SUCRE sudado de pescado tamales Tarija Técnicas de Cocina tejti TEKO THIMPU Tips TOJORÍ Tripa Rellena Trucos tucumanas Tujuré Uchuku Uchuku Aiquileño vegetariano video Videos WALLAKE