Cremosos,
chocolatosos y cubiertos con caramelo de mantequilla de almendras, ¡estos
nachos de postre son el dulce
perfecto! Naturalmente veganos y sin gluten.
¿Conoces ese momento por la noche en el que te lamentas y
te dices: "Tengo muchas ganas de postre, pero no tengo ... "?
¿Sí? Bien. Porque esta receta es para ti.
Estos nachos de postre están hechos principalmente con
ingredientes que probablemente ya tengas en tu alacena: chips de tortilla,
mantequilla de nueces, leche de coco y chocolate.
Compuestos por deliciosos chips de tortilla de maíz Don
Taco con capas de caramelo de mantequilla de almendras, crema batida de coco,
fresas y chocolate rociado o ganache de chocolate vegano, estos son el
postre indulgente perfecto para esos momentos en los que solo quieres algo
dulce.
Digo indulgentes porque tienen un sabor absolutamente
delicioso, pero de alguna manera están hechos con ingredientes de alimentos
integrales y no contienen azúcar refinada. Así que puedes estar seguro de que
sigues comiendo ingredientes naturales.
Probablemente no los comería todos los días porque son
muy ricos, pero para esos momentos en los que necesitas un capricho,
¡definitivamente son ideales!
Acompañamiento
Crema batida de coco : si tienes prisa, puedes usar crema
batida comprada en la tienda en lugar de mi versión casera; tendrá un sabor
ligeramente diferente, pero funcionará muy bien.
Fresas : si no puedes conseguir fresas en esta época del
año, puedes utilizar cualquier fruta jugosa y con mucho sabor. (¡Los kiwis
funcionan muy bien!)
Mantequilla de almendras : si lo prefieres, puedes usar
mantequilla de maní en el caramelo. Cambiará el sabor, pero seguirá siendo
absolutamente delicioso.
Nachos de postre (veganos, sin gluten ni azúcar refinado)
Cremosos, chocolatosos y cubiertos con caramelo de
mantequilla de almendras, ¡estos nachos de postre son el dulce perfecto!
Además, son totalmente veganos y sin gluten.
Ingredientes
½
bolsa de 350 g de nachos de Don Taco
½ cucharada de aceite de aguacate (o cualquier otro aceite sin sabor)
2 cucharadas de azúcar de coco (puedes usar azúcar normal si lo prefieres)
¼ cucharadita de canela
2 cucharadas de aceite de coco derretido
2 cucharadas de mantequilla de almendras (puedes sustituirla por mantequilla de
maní si lo prefieres)
2½ cucharadas de jarabe de arce
8 cuadrados de chocolate negro (o prueba mi ganache de chocolate vegano)
1 lote de crema batida de coco (necesitarás 1 lata de 400 ml de leche de coco)
⅓ taza de mitades de nueces tostadas
3-4 fresas en rodajas
Preparación
Vuelva a calentar el horno en la posición de asador
(parrilla).
En un tazón grande, mezcle los nachos con el aceite de
aguacate hasta que estén cubiertos (también puede usar una brocha de repostería
para pincelarlos con el aceite si desea una textura más uniforme).
Mezcle el azúcar de coco y la canela, luego agregue los
nachos a a la mezcla hasta que estén bien cubiertos.
Extiende los nachos en una bandeja para hornear
grande y ásalas durante 1 o 2 minutos hasta que estén ligeramente doradas,
teniendo cuidado de no quemarlas.
Dales la vuelta y ásalas durante 1 o 2 minutos más hasta
que se doren. Retíralas del horno y déjalas enfriar.
Con una batidora eléctrica, bate el aceite de coco
derretido, la mantequilla de almendras y el jarabe de arce durante unos 2
minutos hasta que se integren por completo. La mezcla debe tener un aspecto
similar al caramelo.
Guárdelo en el refrigerador durante 5 minutos para que se
endurezca un poco y no quede totalmente líquido (aún debe tener la consistencia
necesaria para poder rociarlo).
Derretir suavemente el chocolate negro en un tazón
pequeño sobre una cacerola llena de agua hirviendo hasta que esté líquido.
Retirar del fuego.
Para emplatar
Extiende los nachos en un plato grande y cúbrelos con
cucharadas de crema batida de coco , mitades de nueces tostadas y fresas en
rodajas.
Rocíe el caramelo de mantequilla de almendras sobre los
nachos en zigzag, luego haga lo mismo con el chocolate negro.
Cómelos inmediatamente. Estos nachos se pondrán un poco
blandos si los dejas demasiado tiempo (¡como si lo hicieras tú!).