¿Está buscando ese plato todo en uno lleno de carne, queso equilibrado con verduras jugosas? ¡Tienes que probar esta receta de nachos cargados, perfectos para tu próxima noche de lima o de cine en casa! Por lo general, las recetas de nachos requieren condimentos para tacos preenvasados, pero enumeran los condimentos esenciales que necesita y que probablemente ya tenga en su despensa. Lo que hace que esta receta se destaque es la salsa fresca que está repleta de jugos de tomates, cilantro, cebolla y lima que realzan por completo cada bocado de este plato supremo.
Ingredientes
- 1 bolsa grande de nachos Don Taco
- 2 tazas de queso rallado
- 3 tallos de cebollino picado
- 1/2 aguacate
Carne Mexicana
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 libra de carne picada (magra)
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 1/2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2/3 taza de frijoles negros enlatados (escurridos)
- 1/2 taza de agua
Salsa (Pico de Gallo)
- 4 tomates medianos (cortados en cubitos)
- 2 hojas de cilantro bien picadas
- 1/2 cebolla morada (picada en cubitos)
- 1 chile jalapeño (opcional)
- una lima
- Sal y pimienta para probar
Direcciones
- Precalienta el horno a 375°F.
- En una olla grande a fuego medio, calienta el aceite. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave por 3 minutos, luego agregue la carne y cocine por 5 minutos. Escurra la grasa de res extraída de la olla.
- Agregue todos los condimentos para la carne y cocine durante 5 a 7 minutos hasta que la carne adquiera un rico color rojo anaranjado y comience a pegarse ligeramente a la olla.
- Agrega los frijoles negros y el agua a la olla y revuelve hasta que se combinen. Cocine a fuego lento durante 3 minutos o hasta que se evapore la mayor parte del líquido.
- Prepare la salsa combinando tomates, cilantro, cebolla morada, chile jalapeño, lima y una pizca de sal y pimienta. Colóquelo en el refrigerador y déjelo marinar durante 10 minutos antes de cubrir los nachos.
- En una bandeja para hornear grande, extienda uniformemente una capa de nachos Don Taco, asegúrese de que los nachos no se abarroten. Cubra con la mitad del queso, la carne y la mitad del cebollino. Agregue los nachos restantes y cubra con la carne, el queso y el cebollino restantes.
- Hornee de 8 a 10 minutos o hasta que el queso se derrita y burbujee.
- Retira del horno y agrega la salsa y el puré de aguacate y sirve inmediatamente.