Filete de llama y quínoa



Este plato es el símbolo de una renovación en la gastronomía boliviana.
Sus ingredientes principales son: carne dellama y quínoa.
La llama es un camélido andino, cuya carne es muy suave y suculenta. Tiene un gusto similar a la de res, pero es mucho más sana (baja en colesterol).
Por otro lado, la quínoa es un cereal del altiplano, famoso por sus propiedades nutricionales. Tiene un sabor muy suave y agradable. Y, permite muchas formas de preparación.
Bolivia es un gran productor de este cereal, pero reserva su mejor producción para la exportación, por ello, a fin de mejorar la quínoa que queda en el país, se crearon múltiples recetas para su consumo.
Receta
Ingredientes
- 2 bisteques de llama
- una taza de quínoa
- queso rallado a elección (roquefort, parmesano, etc.)
- Leche
- Crema fresca
- Sal, pimienta
- Coñac
- pedazos pequeños de tocino
Preparación
- Lavar y freír la quínoa
- Hacerla cocer (como arroz)
- Cocer los pedazos de tocino. Añadir el queso, la leche, sal y pimienta, hasta lograr una salsa. Mezclar esta preparación con la quínoa.
- Freír la carne con mantequilla. Ponerle sal y pimienta. Añadir coñac.
- Servir el filete de llama sobre la quínoa

Recetas

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