HUARJATA

HUARJATA

Ingredientes:

1 Kg de carne de chancho o una cabeza de cerdo
1 Diente de ajo molido
3 Cebollas picadas finamente
Sal y pimienta al gusto
6 Hojas de repollo
2 Tazas de arroz previamente cocido
1 Plato de chuño grande previamente cocido
4 Cucharas de ají amarillo
6 Papas peladas y cocidas

Preparación

Lavar la cabeza o carne y cortarla en trozos, condimentar con sal pimienta y ajo, poner a cocer en una olla con bastante agua, cuando este a medio cocer, añadir las hojas de repollo, una vez cocido retirar del fuego y reservar.
Preparar un ahogado con la cebolla y el ají amarillo y sazonar a gusto.
Servir trozos de carne, acompañados de repollo, chuño cocido, papas blancas y arroz.
Cubrir la carne con el ahogado

Nota: 


En lugares como sucre se cubre la carne con ají solamente, esto se hace calentando un poco de aceite, colocar en el 2 cucharas de ají colorado molido, se le da una pasada en el aceite y se le agrega 2 tazas de caldo o agua, se revuelve, se deja cocer hasta que salga una especie de aceite por encima y se lo retira del fuego, esto se agrega encima de la carne.

Recetas

2014 2015 Aiquile AJÍ AJI DE ARROZ aji de fideo Ají de Pata ají de patas Ají de pollo AJÍ DE QUESO AJI DE RIÑONES Ají gallina Allulla Anticucho Anticuchos Api arepas arepas bolivianas argentina Arroz con camarones ASADO EN OLLA Bebidas Beni berenjena Bolivia Brazuelo de Cordero Cazuela Potosina ceviche Ceviche en Bolivia Ch'ajchu Chairo Chajchu Chanka de Pollo Charque Chia chicha Chicha de maní Chicharrón Chicharrón de cerdo Chicharrón de pollo Chimichurri Choripan Chorizo Criollo chuflay Chupe-Llokalla Cicha morada coca Cochabamba comida Comida Marina concurso Cotillas creatividad Cuñape delicioso Eefresco de linaza de bolivia El Plato Condori elba embajadora Empanada tradicional empanadas empanadas fritas Encebollado Enrrollado Criollo ENRRROLLADO Ensalada Ensalada de Quinua Ensalada rusa Escabeche FALSO CONEJO fernet Fideos Uchu Fricase Fricase Paceño Fritanga Gelatina de Pata Potosina Guiso Chapaco habas pejtu Helado de Fernet Historia HUALLAQUE DE BOGAS HUARJATA HUMANTO Huminta humintas Internacional JOLKE KALAPURKA Karapecho KEPERI LA PAZ Lapping Lawa Leche de tigre lengua linaza LLAJUA llama LLaucha llauchas Llokalla-Chupe LOCRO CARRETERO Locro Potosino lomo a la piala Lomo Borracho Los Panes de Bolivia MAJADITO MAJAO MAJAO BATIDO maní Marraqueta masaco master chef MECHADO DE CORDERO Menudito MONDONGO mundial Nacional navidad Omelette ORURO Palta Pan Pan de arroz Pan Sarnita PANZA REBOSADA papas PAPAS A LA HUANCAINA pastel Pastel de queso pastel de Quinua Pavo Pescado Picana Boliviana Picana de navidad picante picante de pollo picante mixto pique lobo Pique Macho Piri de Quinua Planchitas Planchitas originales Plato Paceño Pollo Pollo al spiedo Pollo relleno Potosi propiedades Pucacapas Puchero de Carnaval Puchero II queso QUESO DE CERDO Quinoa Quinua Ranga RANGA – RANGA Receta refresco relleno de locoto Relleno de papa representante rollo Rosquetes ROSTRO ASADO saice saice tarijeño Sajta de Pollo salchipapa Salpicon salteñas saludable Santa Cruz Secretos Silpancho Sonso la Horno SONZO SOPA SOPA DE ESCARIOTE Sopa de Maní SUCRE sudado de pescado tamales Tarija Técnicas de Cocina tejti TEKO THIMPU Tips TOJORÍ Tripa Rellena Trucos tucumanas Tujuré Uchuku Uchuku Aiquileño vegetariano video Videos WALLAKE