Empanadas Tucumanas al puro estilo Boliviano

Ingredientes del jigote (relleno)

2 cebollas picadas finamente
2 cucharadas de ají amarillo molido
2 cucharadas de ají colorado molido
½ cucharada de pimienta
¼ cucharada de comino molido
½ cucharada de orégano desmenuzado
1 kg de carne picada o molida
½ libra de papa semicocida picada en cubitos
80 g de azúcar
Sal a gusto
2 huevos duros cortados en rodajas finas
2 cucharadas de perejil picado finamente
Un chorro de aceite vegetal

Preparación


Colocar un chorro de aceite en una sartén a fuego medio, colocar la cebolla y freír hasta que este dorada, agregar la carne, freír un poco hasta que suelte sus jugos y condimentar (ají colorado y amarillo, pimienta, comino, orégano). Adicionar las papas, dejar cocer por 5 minutos más, agregar el azúcar, mezclar y bajar del fuego, reservar.
Ingredientes para la masa
400 g de harina
4 cucharas colmadas de manteca vegetal  (recomendable)
2 cucharadas rasas de sal
1 cucharada de azúcar
Agua caliente, lo necesario
Aceite, cantidad necesaria para freír

Preparación


 Mezclar la harina con la manteca a punto arena, formar una corona sobre la mesada, añadir todos los demás ingredientes, agregar  agua caliente poco a poco y formar una masa blanda y apenas pegajosa, amasar suave, formar bollitos de 25 o 30 g reposar y estirar con el rodillo en forma de ovalo delgado, rellenar con el jigote, sellar muy bien y repulgar. Freír en abundante aceite caliente.

Recetas

2014 2015 Aiquile AJÍ AJI DE ARROZ aji de fideo Ají de Pata ají de patas Ají de pollo AJÍ DE QUESO AJI DE RIÑONES Ají gallina Allulla Anticucho Anticuchos Api arepas arepas bolivianas argentina Arroz con camarones ASADO EN OLLA Bebidas Beni berenjena Bolivia Brazuelo de Cordero Cazuela Potosina ceviche Ceviche en Bolivia Ch'ajchu Chairo Chajchu Chanka de Pollo Charque Chia chicha Chicha de maní Chicharrón Chicharrón de cerdo Chicharrón de pollo Chimichurri Choripan Chorizo Criollo chuflay Chupe-Llokalla Cicha morada coca Cochabamba comida Comida Marina concurso Cotillas creatividad Cuñape delicioso Eefresco de linaza de bolivia El Plato Condori elba embajadora Empanada tradicional empanadas empanadas fritas Encebollado Enrrollado Criollo ENRRROLLADO Ensalada Ensalada de Quinua Ensalada rusa Escabeche FALSO CONEJO fernet Fideos Uchu Fricase Fricase Paceño Fritanga Gelatina de Pata Potosina Guiso Chapaco habas pejtu Helado de Fernet Historia HUALLAQUE DE BOGAS HUARJATA HUMANTO Huminta humintas Internacional JOLKE KALAPURKA Karapecho KEPERI LA PAZ Lapping Lawa Leche de tigre lengua linaza LLAJUA llama LLaucha llauchas Llokalla-Chupe LOCRO CARRETERO Locro Potosino lomo a la piala Lomo Borracho Los Panes de Bolivia MAJADITO MAJAO MAJAO BATIDO maní Marraqueta masaco master chef MECHADO DE CORDERO Menudito MONDONGO mundial Nacional navidad Omelette ORURO Palta Pan Pan de arroz Pan Sarnita PANZA REBOSADA papas PAPAS A LA HUANCAINA pastel Pastel de queso pastel de Quinua Pavo Pescado Picana Boliviana Picana de navidad picante picante de pollo picante mixto pique lobo Pique Macho Piri de Quinua Planchitas Planchitas originales Plato Paceño Pollo Pollo al spiedo Pollo relleno Potosi propiedades Pucacapas Puchero de Carnaval Puchero II queso QUESO DE CERDO Quinoa Quinua Ranga RANGA – RANGA Receta refresco relleno de locoto Relleno de papa representante rollo Rosquetes ROSTRO ASADO saice saice tarijeño Sajta de Pollo salchipapa Salpicon salteñas saludable Santa Cruz Secretos Silpancho Sonso la Horno SONZO SOPA SOPA DE ESCARIOTE Sopa de Maní SUCRE sudado de pescado tamales Tarija Técnicas de Cocina tejti TEKO THIMPU Tips TOJORÍ Tripa Rellena Trucos tucumanas Tujuré Uchuku Uchuku Aiquileño vegetariano video Videos WALLAKE