AREPAS BOLIVIANAS

Ingredientes:

2 libras o 1 kg de yuca o mandioca2 Huevos
½ Queso fresco cortado en tajadas pequeñas
2 Huevos
1 Cucharilla de polvo de hornear (opcional)
Sal al Gusto
Aceite lo necesario para freír


Preparación.-

En una olla con abundante agua y un poco de sal, cocer la yuca o mandioca hasta que este blanda, si usas olla de presión bastara 15 minutos una vez que la olla empiece a silbar.Cuando ya esté listo, dejar enfriar hasta que la yuca o mandioca este tibia luego, aplastarla con un tenedor, hasta que quede como una especie de puré.

Agregar 2 huevos, la cucharilla de polvo de hornear (si se desea una arepa más seca) rectificar la sal y amasar hasta obtener una masa manejable.


Tomar una porción de esta pasta o masa, aplastarla con los dedos, colocar una tajada de queso al centro, tapar con otra porción de la masa y formar una bolita, aplastarla en las manos hasta que quede con forma de hamburguesa, pasarla por pan molido y freírla en abundante aceite caliente.

Si quieres que la arepa sea mucho más seca, o si estas a dieta, puedes llevarla al horno a 150 C hasta que tomen un color dorado.
Sugerencia:
Puedes rellenarla también con jigote, queso con ají, aceitunas, pasas o con cualquier cosa que te guste, para darle un toque personal.

Recetas

2014 2015 Aiquile AJÍ AJI DE ARROZ aji de fideo Ají de Pata ají de patas Ají de pollo AJÍ DE QUESO AJI DE RIÑONES Ají gallina Allulla Anticucho Anticuchos Api arepas arepas bolivianas argentina Arroz con camarones ASADO EN OLLA Bebidas Beni berenjena Bolivia Brazuelo de Cordero Cazuela Potosina ceviche Ceviche en Bolivia Ch'ajchu Chairo Chajchu Chanka de Pollo Charque Chia chicha Chicha de maní Chicharrón Chicharrón de cerdo Chicharrón de pollo Chimichurri Choripan Chorizo Criollo chuflay Chupe-Llokalla Cicha morada coca Cochabamba comida Comida Marina concurso Cotillas creatividad Cuñape delicioso Eefresco de linaza de bolivia El Plato Condori elba embajadora Empanada tradicional empanadas empanadas fritas Encebollado Enrrollado Criollo ENRRROLLADO Ensalada Ensalada de Quinua Ensalada rusa Escabeche FALSO CONEJO fernet Fideos Uchu Fricase Fricase Paceño Fritanga Gelatina de Pata Potosina Guiso Chapaco habas pejtu Helado de Fernet Historia HUALLAQUE DE BOGAS HUARJATA HUMANTO Huminta humintas Internacional JOLKE KALAPURKA Karapecho KEPERI LA PAZ Lapping Lawa Leche de tigre lengua linaza LLAJUA llama LLaucha llauchas Llokalla-Chupe LOCRO CARRETERO Locro Potosino lomo a la piala Lomo Borracho Los Panes de Bolivia MAJADITO MAJAO MAJAO BATIDO maní Marraqueta masaco master chef MECHADO DE CORDERO Menudito MONDONGO mundial Nacional navidad Omelette ORURO Palta Pan Pan de arroz Pan Sarnita PANZA REBOSADA papas PAPAS A LA HUANCAINA pastel Pastel de queso pastel de Quinua Pavo Pescado Picana Boliviana Picana de navidad picante picante de pollo picante mixto pique lobo Pique Macho Piri de Quinua Planchitas Planchitas originales Plato Paceño Pollo Pollo al spiedo Pollo relleno Potosi propiedades Pucacapas Puchero de Carnaval Puchero II queso QUESO DE CERDO Quinoa Quinua Ranga RANGA – RANGA Receta refresco relleno de locoto Relleno de papa representante rollo Rosquetes ROSTRO ASADO saice saice tarijeño Sajta de Pollo salchipapa Salpicon salteñas saludable Santa Cruz Secretos Silpancho Sonso la Horno SONZO SOPA SOPA DE ESCARIOTE Sopa de Maní SUCRE sudado de pescado tamales Tarija Técnicas de Cocina tejti TEKO THIMPU Tips TOJORÍ Tripa Rellena Trucos tucumanas Tujuré Uchuku Uchuku Aiquileño vegetariano video Videos WALLAKE