Ingredientes:
2 libras o 1 kg de yuca o mandioca2 Huevos
½ Queso fresco cortado en tajadas pequeñas
2 Huevos
1 Cucharilla de polvo de hornear (opcional)
Sal al Gusto
Aceite lo necesario para freír

Preparación.-
En una olla con abundante agua y un poco de sal, cocer la yuca o mandioca hasta que este blanda, si usas olla de presión bastara 15 minutos una vez que la olla empiece a silbar.Cuando ya esté listo, dejar enfriar hasta que la yuca o mandioca este tibia luego, aplastarla con un tenedor, hasta que quede como una especie de puré.
Agregar 2 huevos, la cucharilla de polvo de hornear (si se desea una arepa más seca) rectificar la sal y amasar hasta obtener una masa manejable.
Tomar una porción de esta pasta o masa, aplastarla con los dedos, colocar una tajada de queso al centro, tapar con otra porción de la masa y formar una bolita, aplastarla en las manos hasta que quede con forma de hamburguesa, pasarla por pan molido y freírla en abundante aceite caliente.
Si quieres que la arepa sea mucho más seca, o si estas a dieta, puedes llevarla al horno a 150 C hasta que tomen un color dorado.
Sugerencia:
Puedes rellenarla también con jigote, queso con ají, aceitunas, pasas o con cualquier cosa que te guste, para darle un toque personal.
Sugerencia:
Puedes rellenarla también con jigote, queso con ají, aceitunas, pasas o con cualquier cosa que te guste, para darle un toque personal.