Ingredientes
Masa:
3 Tazas de harina de trigo cernidas
2 Cucharas de manteca
3 Cucharillas de polvo de hornear
4 Huevos
1/2 Cucharilla de sal
2 Cucharas de azúcar.
Pizca de bicarbonato
Leche diluida (lo necesario)
Relleno:
3 Claras de huevo
1 Queso mediano
1 Porción de ají colorado cocido (Opcional)
PREPARACIÓN:
Mezcle la harina, polvo de hornear, azúcar, sal y bicarbonato, agregue la manteca, hasta que tome la apariencia de arenilla; haga un hueco al medio de la masa y añada tres yemas de huevo y amase bien, alternando con la leche hasta formar una pasta suave y compacta que pueda desprenderse fácilmente del recipiente.
Forme pequeñas bolitas y estírelas con el uslero dándoles la forma ovalada.
Prepare el relleno:
Mezcle el queso previamente lavado y rallado con las claras de huevo batidas a punto nieve y con la ayuda de una cuchara rellene cada porción de la masa; pinte los bordes con huevo batido, doble por el medio, cierre apretando bien y repulgue el contorno dándole la forma definitiva de empanada.
En latas previamente enmantecadas hornee a temperatura regular durante 20 a 30 minutos, pintando previamente la parte superior de las empanadas con el resto de yema de huevo, con este procedimiento evitara que la masa endurezca al final de su cocimiento.