Sudado de pescado boliviano




Ingredientes
1 kg. de Surubi o Pacu
1 cebolla grande en julianas
1 taza de agua
1 taza de coco o leche
1 limón
2 cucharas de vinagre
2 dientes de ajo
1 cuchara de cilantro fresco picado
2 cucharadas de aceite
2 tomates grandes
1 pimentón pequeño
1 cucharada de sal
1 taza de vino blanco
1 pizca de orégano fresco picado
Pimienta negra y blanca

Preparación
Poner el pescado cortado en trozos previamente lavado en una olla con un limón exprimido, y el vinagre.

Freir en el aceite el ajo y la cebolla en julianas y agregar los 2 tomates rallados y el pimenton en julianas y un chorro mas de aceite de oliva.

Colocar encima del sofrito los trozos de pescado, añadir el agua, la leche y el vino, poner a hervir en fuego lento por unos 15 minutos.

Luego agregar la pimienta negra recién molida y la pimienta blanca, oregano, cilandro y un chorro nuevamente de vino y dejas cocer por unos 10 minutos mas, sin que el pescado se deshaga.

El pescado sudado lo puede comer con el arroz con coco o con papas cocidas, arroz blanco o con plátanos verdes fritos o yucas hervidas.

Recetas

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