El nombre de este plato muy típico de Cochabamba viene del quechua Silpanch'u, que significa: carne delgada o aplastada y consiste justamente de un pedazo de carne aplanado acompañada por arroz, papas cocidas y doradas, salsa cruda con locotos y huevo frito.
RECETA
Ingredientes
(Para 4 personas)
- Carne blanda sin grasa ni nervios en filetes
- 1 taza de arroz graneado cocido
- 4 papas medianas cocidas
- 4 huevos
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 locoto
- Vinagre
- Pan molido cantidad suficiente
- Aceite, cantidad suficiente
- Sal y pimienta
Preparación
- Sazonar la carne con sal y pimienta y adelgazar con el pan molido hasta que quede como un asado grande y delgado, se debe agregar pan molido constantemente y suficiente para que la carne no se rompa con los golpes.
- Freír las papas previamente cocidas cortadas en rodajas, freír los huevos y la carne apanada.
- Picar el tomate, la cebolla y el locoto en cuadritos chicos; mezclar y sazonar con sal, pimienta y vinagre.
- Servir en un plato poniendo una cama de arroz, distribuir unas cuantas papas, encima poner la carne, el huevo frito y decorar con la salsa cruda.