Este plato consiste en el pecho de vaca asado a la sartén acompañado con mote de habas, choclo, solterito y papa cocida con cáscara, abundante ensalada y ají molido ( uchu llajwa) o salsa cruda.
RECETA
Ingredientes
- Lapping (pecho de vaca) de 1.5 kilos
- 1 cebolla cortada en tiras
- 2 choclos grandes.
- ¼ deHabas
- 4 papas
- 2 Cdas de vinagre,
- 2 limones
- Ajo molido
- Pimienta molida
- Aceite
- Sal al gusto
Preparación
- Cortar superficialmente en pequeños rombos sin pasar hasta la carne, solo el lado de la grasa del lapping.
- Colocar en una fuente el jugo de limón, vinagre, cebolla y sal. Bañar con esta mezcla el lapping.
- Sazonar el lapping con la pimienta, el ajo y dejar reposar por 2 o 3 horas, de preferencia, al sol.
- Pasado el tiempo, poner el aceite en la sartén y llevar al fuego, freír el lapping, asando por ambos lados hasta que esté cocido.
- Servir acompañado de choclo, de soltero (tomate, cebolla, quilquiña, locoto, quesillo), papa wayk’u y mote de habas.