Este plato lleva pollo, papas y habas como ingredientes principales. Dependiendo de la cantidad de caldo, puede ser también una sopa. La variante es usar chuño en lugar de papas o adicionarlo para hacerlo más apetecible.
RECETA
Ingredientes
(Para 8 personas)
- 4 tazas de caldo o agua
- Pollo despresado
- 8 papas grandes, peladas, partidas en dos a lo largo
- 2 tazas de cebolla verde picadas de 1 pulgada de largo más o menos (lavar las hojas antes de picar)
- 4 tazas habas verdes peladas de las dos cáscaras
- 1 cucharada sal o al gusto.
Preparación
- En una olla grande ponga a hervir por treinta minutos el caldo con las presas del pollo, cuando el pollo este a medio cocer, agregue las papas y hervir hasta que estén cocidas
- Haga cocer la cebolla verde en agua con una pizca de sal
- Las colas de la cebolla lavar, rociar con sal, luego hacer cocer a vapor. Una vez blandas, retirar del fuego y reservar caliente.
- A parte, hacer cocer las habas con sal al gusto.
- Servir el pollo poniendo encima la porción de habas, la cebolla, una patata, su propio caldo.