Córdoba será sede esta semana de un torneo de chefs donde la espirituosa bebida será usada como ingrediente principal de comidas y postres.
Pidiendo disculpas de ante mano, vengo a postear este singular concurso que me parecio muy interesante, pero sobre todo, que desperto bastante la sed en mi.Argentina.- El viernes 25 de setiembre de 11 a 20 hs. en el IGI Filial Córdoba (Tucumán 140) se dan cita más de 50 equipos de las filiales de todo el país, a los que se suman competidores de Paraguay y Bolivia para participar de la octava edición del Torneo Internacional “InterIGI 2015 Sabores del las Sierras”.
Por la provincia de Cordoba compiten dos equipos, uno de Córdoba capital integrado por Florencia Chávez (gastronomía) y Sofía Portillo (pastelería) y otro de Río Cuarto conformado por Matías Gálvez (gastronomía) y Yanina Cagnolo (pastelería) quienes tendrán junto al resto de competidores que interpretar y elaborar una receta con materias primas regionales como: harina de maní, maní tostado, aceite de maní, peperina, salame tipo la colonia, vino frambua de Colonia Caroya, Licor de leche de cabra, frutos rojos de Villas de las Rosas y especias como azafrán de las sierras, con un toque del clásico cordobés: el fernet.
Desde Buenos Aires llegan el Chef japonés Takehiro Ohno y la pastelera Isabel Vermal -ambos del Canal Gourmet.com.- para sumarse al jurado local integrado por el empresario gastronómico, chef y somellier Leonardo Orellana y la directora de IGI Filial Córdoba Andrea Andion.
Pero saliendonos un poco del tema de concurso internacional, se imagen la creacion de una nueva comida con un toque de fernet diferente? Ese sabor con su coca y hielo.
Que gane el Mejor Fernet.