El Plato Condori





La compañera Modesta Mamani va a compartir con la audiencia la receta de un plato típico de su pueblo. La compañera es de la provincia Sud Carangas del departamento de Oruro, esta provincia se caracteriza por la crianza de llamas, también producen papa, cebada, quinua y otros productos más. Allí se acostumbra preparar el plato Condori cuando hay algún acontecimiento, es muy parecido al fricase, la única diferencia es que no lleva condimentos, Condori es la columna de la llama cocinada en fogón con leña, así la comida que se prepare sale exquisita.

La carne de llama tiene una alta cantidad de proteínas en relación con otras carnes, pero bajo contenido en grasa. Esta carne cuando está fresca tiene un nivel de colesterol 10 veces menor que la carne de cerdo o vaca, por eso esta carne es muy sana.

Ingrediente:

2 kilos de espalda de llama

3 libras de papa

2 libras de chuño

6 vainas de ají amarillo

Sal al gusto

Preparación:

Colocar agua en una olla hirviendo, luego agregar los trozos de carne de llama y la sal, luego el ají molido, esperar su cocción por lo menos una hora o hasta que esté bien cocido, si desea agregar los condimentos como el ajo, comino y pimienta, esto es opcional.

Por otro lado tener las papas cocidas y el chuño y servir en los platos hondos para disfrutar de este delicioso plato.

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