Ingredientes:
1 Cabeza de cerdo partida por la mitad
4 Kg. De carne de cerdo
1 ½ botellas de vino tinto
2 Cucharillas de pimienta
1 Cucharilla de comino
1 cucharilla de canela molida
½ cucharilla de romero desmenuzado
½ Cucharilla de ralladura de cascara de naranja
Sal a gusto
Preparación.-
Llenar una olla con agua fría y agregar sal, en esta preparación dejar marinar la cabeza de cerdo por 24 horas.
Seguidamente lavar muy bien y dejar hervir en agua con sal hasta que este a medio cocer, agregar la carne de cerdo y seguir cocinando hasta que este tierno.
Cuando las carnes estén suaves deshuesar y corta en pedazos grandes, se los pone en una sartén grande, se añade el aceite y los condimentos y se deja hervir hasta que el vino se haya evaporado y en la sartén solo quede grasa.
En un lienzo colocar toda la carne, enrollar y amarra, seguidamente prensar colocando un gran peso por encima, dejar reposar durante una noche.
Para servirlo, cortarlo en rodajas y acompañarlo de escabeche.