MONDONGO

Ingredientes:

2 Kg de carne de cerdo, picada en pedazos pequeños
¾ Taza de ají colorado molido
2 Cucharillas de pimienta negra molida
2 Cucharillas razas de comino molido
3 dientes de ajo molidos
1 libra de mote
2 vainas de ají amarillo, sin pepas
1 Cucharilla de palillo
Un poco de aceite
Sal al gusto

Preparación:
Un día antes, quitar el cuero de la carne y cortarlo en pedazos pequeños, dejarlos en salmuera, y remojar el mote.
A la mañana siguiente en una olla con abundante agua caliente, hacer coser el maíz junto con el cuero, cuando el mote esté cocido, agregar el ají amarillo y la sal, dejar cocer por 10 minutos más y escurrir, a continuación, moler más o menos una taza de mote e incorporar al mote ya cocido juntamente con el palillo disuelto en media taza de agua y cocinar por 5 minutos más.
Con dos dientes de ajo molido y sal, aderezar la carne, colocar en una sartén con un poco de agua a fuego medio, dejar que la carne se fría en su propia grasa.
En otra sartén colocar una cuchara de aceite, el ají colorado, pimienta, comino y sal, das una pasada sobre la sartén y agregar 1 taza de agua, dejar hervir hasta que salga aceite a la superficie, cuando esto sucede agregar esta preparación a la carne, agregar media taza de agua más y dejar hervir todo junto por unos minutos hasta que espese un poco ya que debe quedar jugoso
Servir en un plato abundante mote y carne, acompañar con papas blancas.

Recetas

2014 2015 Aiquile AJÍ AJI DE ARROZ aji de fideo Ají de Pata ají de patas Ají de pollo AJÍ DE QUESO AJI DE RIÑONES Ají gallina Allulla Anticucho Anticuchos Api arepas arepas bolivianas argentina Arroz con camarones ASADO EN OLLA Bebidas Beni berenjena Bolivia Brazuelo de Cordero Cazuela Potosina ceviche Ceviche en Bolivia Ch'ajchu Chairo Chajchu Chanka de Pollo Charque Chia chicha Chicha de maní Chicharrón Chicharrón de cerdo Chicharrón de pollo Chimichurri Choripan Chorizo Criollo chuflay Chupe-Llokalla Cicha morada coca Cochabamba comida Comida Marina concurso Cotillas creatividad Cuñape delicioso Eefresco de linaza de bolivia El Plato Condori elba embajadora Empanada tradicional empanadas empanadas fritas Encebollado Enrrollado Criollo ENRRROLLADO Ensalada Ensalada de Quinua Ensalada rusa Escabeche FALSO CONEJO fernet Fideos Uchu Fricase Fricase Paceño Fritanga Gelatina de Pata Potosina Guiso Chapaco habas pejtu Helado de Fernet Historia HUALLAQUE DE BOGAS HUARJATA HUMANTO Huminta humintas Internacional JOLKE KALAPURKA Karapecho KEPERI LA PAZ Lapping Lawa Leche de tigre lengua linaza LLAJUA llama LLaucha llauchas Llokalla-Chupe LOCRO CARRETERO Locro Potosino lomo a la piala Lomo Borracho Los Panes de Bolivia MAJADITO MAJAO MAJAO BATIDO maní Marraqueta masaco master chef MECHADO DE CORDERO Menudito MONDONGO mundial Nacional navidad Omelette ORURO Palta Pan Pan de arroz Pan Sarnita PANZA REBOSADA papas PAPAS A LA HUANCAINA pastel Pastel de queso pastel de Quinua Pavo Pescado Picana Boliviana Picana de navidad picante picante de pollo picante mixto pique lobo Pique Macho Piri de Quinua Planchitas Planchitas originales Plato Paceño Pollo Pollo al spiedo Pollo relleno Potosi propiedades Pucacapas Puchero de Carnaval Puchero II queso QUESO DE CERDO Quinoa Quinua Ranga RANGA – RANGA Receta refresco relleno de locoto Relleno de papa representante rollo Rosquetes ROSTRO ASADO saice saice tarijeño Sajta de Pollo salchipapa Salpicon salteñas saludable Santa Cruz Secretos Silpancho Sonso la Horno SONZO SOPA SOPA DE ESCARIOTE Sopa de Maní SUCRE sudado de pescado tamales Tarija Técnicas de Cocina tejti TEKO THIMPU Tips TOJORÍ Tripa Rellena Trucos tucumanas Tujuré Uchuku Uchuku Aiquileño vegetariano video Videos WALLAKE