Ingredientes:
8 Bogas limpias sin escamas y sin espinas
2 Cucharas de cebolla picada finamente
2 Cucharas de ají colorado frito
1 Cuchara de perejil picado muy finito
½ Cucharilla de orégano desmenuzado
8 papas
1 Tomate grande sin cascara y picado mu finito
½ Taza de arroz
2 cucharas de yerba buena finamente picada
Sal, comino y pimienta al gusto
Preparación.-
Para preparar el huallaque sigue las siguientes instrucciones
Freír la cebolla, tomate, perejil, orégano y yerba buena, cuando estén doraditos, agregar el ají y 1 taza de caldo, dejar dar un hervor y reservar (a esta preparación se le llama ahogado)
En una olla hacer hervir agua, agregar el ahogado, sazonar a gusto, agregar el arroz previamente lavado, las papas peladas y partidas en 2 y las bogas o humanto y dejar cocer hasta que el pescado este bien cocido.
Servir preferentemente en plato de barro decorado con perejil picadito.