4 Tazas de harina
3 Cucharadas de manteca
1 1/2 Tazas medianas de agua hervida
4 Huevos
2 Cucharillas de sal
4 Cucharillas de azúcar.
1 Cucharilla de polvo de hornear
Jigote:
1 Pata de res
1/4 Libra de tuetano picado
12 Vainas de ají colorado molidas)
2 Cebollas grandes finamente picadas
1 kg de cadera picada
6 Papas picadas en cuadritos
1 Platillo de perjíl finamente picado
1 taza de arvejas cocidas
1 cuchara colmada de azucar
1/2 cucharilla de pimienta
3 huevos duros picados
sal algusto y aceite
PREPARACION:
En un recipiente mezcle harina, sal, azucar y polvo de hornear. Ponga encima huevos y manteca, mezcle bien y añada poco a poco el agua hervida. Forme una masa suave y refrigere. Con la masa forme bolas del tamaño de una pelota de ping pong. Estire y forme tortillas de 7 cm de diamtero y 1/4 cm de espesor.
Prepare el relleno:
En una sarten cocine cebolla y ají colorados juntos, luego de 5 minutos agregue aceite y deje a fuego medio hasta que este bien frito, añada pimienta.Vacie en una olla el ají y vierta 1 a/2 tazas de caldo de pata (que previamente le habrá echo cocer en una olla de presión), deje hervir, leugo agregue carne y sal, cocine 10 min.. Saque del fuego e incorpore papas, arvejas, perejil, azucar, or;egano y tuetano. Vierta el jigote en una fuente grande y refrigere una noche antes. rellene las tortillas de masa con el jigote, ponga huevo duro repulgue y fria