Receta del picante mixto

El picante mixto, surtido mixto, picante de gallina, sajta de pollo, picante de lengua es un platito de la tarde muy común en todas las regiones de Bolivia y con muchas variaciones tanto en nombres como en acompañantes


Original 
 Otras versiones




Receta del picante mixto!
INGREDIENTES




1 lengua de vaca
1 pollo gordo
4 cebollas rojas
2 tazas de arvejas frescas
2 cucharadas de ají amarillo molido (para la lengua)
3 cucharadas de ají rojo molido (para el pollo)
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de orégano picado
2 dientes machacados de ajo
1 cucharadita de pimienta negra molida
8 papas blancas cocidas
3 tazas chuño picado y cocido
1 taza de maní tostado y molido
Aceite
Locoto verde picado
2 tazas de arroz (preparado)
Sal al gusto

PREPARACIÓN
A Lavar la lengua y cocinarla en agua con sal hasta que esté blanda.
A Luego retirar el pellejo que la recubre.
Cortarla en rodajas medianas.
A Mezclar el caldo de la lengua con todo el ají rojo y dejar macerando las rodajas en esta salsa roja y picante.
A Cocinar el pollo en agua junto con las cebollas. Cuando esté bien blando despresarlo, incorporar el ají amarillo junto con las arvejas . Agregar un poco de aceite y cocinar nuevamente.
A Llevar ambas preparaciones a una olla grande, revolver bien, y añadir el ajo, el perejil, el orégano, la pimienta, y dejar que todo se integre a fuego moderado.
A En una sartén con algo de aceite mezclar el chuño con el maní hasta integrarlos.
A Proceder a servir. En cada plato debe haber una porción de lengua, otra de pollo, una ración de arroz, bastante salsa picante, una papa blanca, una porción del chuño con maní y la infaltable sarsa/salsa con locoto picado.
Nota: Se puede remplazar el arroz por
tallarines, también puede utilizar en vez de lengua carne de cordero.

Recetas

2014 2015 Aiquile AJÍ AJI DE ARROZ aji de fideo Ají de Pata ají de patas Ají de pollo AJÍ DE QUESO AJI DE RIÑONES Ají gallina Allulla Anticucho Anticuchos Api arepas arepas bolivianas argentina Arroz con camarones ASADO EN OLLA Bebidas Beni berenjena Bolivia Brazuelo de Cordero Cazuela Potosina ceviche Ceviche en Bolivia Ch'ajchu Chairo Chajchu Chanka de Pollo Charque Chia chicha Chicha de maní Chicharrón Chicharrón de cerdo Chicharrón de pollo Chimichurri Choripan Chorizo Criollo chuflay Chupe-Llokalla Cicha morada coca Cochabamba comida Comida Marina concurso Cotillas creatividad Cuñape delicioso Eefresco de linaza de bolivia El Plato Condori elba embajadora Empanada tradicional empanadas empanadas fritas Encebollado Enrrollado Criollo ENRRROLLADO Ensalada Ensalada de Quinua Ensalada rusa Escabeche FALSO CONEJO fernet Fideos Uchu Fricase Fricase Paceño Fritanga Gelatina de Pata Potosina Guiso Chapaco habas pejtu Helado de Fernet Historia HUALLAQUE DE BOGAS HUARJATA HUMANTO Huminta humintas Internacional JOLKE KALAPURKA Karapecho KEPERI LA PAZ Lapping Lawa Leche de tigre lengua linaza LLAJUA llama LLaucha llauchas Llokalla-Chupe LOCRO CARRETERO Locro Potosino lomo a la piala Lomo Borracho Los Panes de Bolivia MAJADITO MAJAO MAJAO BATIDO maní Marraqueta masaco master chef MECHADO DE CORDERO Menudito MONDONGO mundial Nacional navidad Omelette ORURO Palta Pan Pan de arroz Pan Sarnita PANZA REBOSADA papas PAPAS A LA HUANCAINA pastel Pastel de queso pastel de Quinua Pavo Pescado Picana Boliviana Picana de navidad picante picante de pollo picante mixto pique lobo Pique Macho Piri de Quinua Planchitas Planchitas originales Plato Paceño Pollo Pollo al spiedo Pollo relleno Potosi propiedades Pucacapas Puchero de Carnaval Puchero II queso QUESO DE CERDO Quinoa Quinua Ranga RANGA – RANGA Receta refresco relleno de locoto Relleno de papa representante rollo Rosquetes ROSTRO ASADO saice saice tarijeño Sajta de Pollo salchipapa Salpicon salteñas saludable Santa Cruz Secretos Silpancho Sonso la Horno SONZO SOPA SOPA DE ESCARIOTE Sopa de Maní SUCRE sudado de pescado tamales Tarija Técnicas de Cocina tejti TEKO THIMPU Tips TOJORÍ Tripa Rellena Trucos tucumanas Tujuré Uchuku Uchuku Aiquileño vegetariano video Videos WALLAKE