Jugoso pollo relleno de carne picada, huevo, jamón, pasas y queso. Aderezado con un sabroso majado, este pollo asado será un perfecto plato navideño.
Ingredientes (8 comensales)
1 pollo deshuesado (ver n.d.a)
700 gr. de carne picada
2 huevos duros
4 lonchas de queso
2 lonchas de jamónCarrito-mini dulce
8 ciruelas pasas
8 rodajas de pan tostado
1 vaso pequeño de vino blanco
4 cucharadas de vinagre
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de pimentón dulce
Pimienta negra
Sal
Ingredientes (8 comensales)
1 pollo deshuesado (ver n.d.a)
700 gr. de carne picada
2 huevos duros
4 lonchas de queso
2 lonchas de jamónCarrito-mini dulce
8 ciruelas pasas
8 rodajas de pan tostado
1 vaso pequeño de vino blanco
4 cucharadas de vinagre
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de pimentón dulce
Pimienta negra
Sal
Cómo hacer Pollo relleno para Navidad paso a paso
- En la elaboración de este pollo relleno para Navidad, laminamos los ajos en laminas muy finas, lo añadimos a la carne.En un bol echamos las rodajas de pan tostado, el vino blanco, el vinagre y lo majamos todo en el mortero.
- Un vez majado lo añadimos a la carne picada, añadimos las ciruelas pasa, un poco de sal, pimienta negra y mezclamos todos los ingredientes.
- Cosemos el pollo con palillos y una vez hecho el relleno comenzamos a rellenar el pollo para Navidad. Una vez introducido todo el relleno, cogemos las lonchas de jamón dulce las liamos en los huevos duros e introducimos en el relleno.
- Hacemos lo mismos con el queso, lo enrollamos y lo introducimos en el relleno de nuestro pollo para Navidad.
- Una vez cerrado damos la forma de pollo al pollo, lo introducimos en el horno 180ºC tapado con papel de aluminio durante 35 minutos.
- En un bol echamos 8 cucharadas de aceite de oliva y otras 5 de pimentón dulce y lo mezclamos, pasado los 35 minutos sacamos el pollo y lo pintamos con la ayuda de una brocha.
- Lo volvemos a introducir al horno durante 10 minutos más a 180ºC. Pasado esos 10 minutos sacamos el pollo relleno para Navidad y lo pasamos a una bandeja y añadimos un vaso de vino blanco con la ayuda de un tenedor rascamos la bandeja de salsa para sacar el jugo.
- Y lo echamos en una olla con un vaso de agua y lo dejamos hervir durante 5 minutos.
- Pinchamos el pollo relleno para Navidad con una brocheta por toda la pechuga y volvemos a bañar de salsa y lo metemos en el horno 200ºC durante 5 minutos.