Ingredientes:
• ½ k de charque de res
• 2 tazas de arroz
• 1 cebolla grande
• 1 tomate sin semilla picado bien fino
• 2 cucharadas de urucú
• 4 dientes de ajo
• 5 plátanos de freír
• 5 huevos de gallina
Comino a gusto
Pimienta negra a gusto
Sal a gusto
Preparación
1.- En una olla con agua hirviendo cocine el charque durante diez minutos, bote esa agua y ponga a cocer en una nueva agua, hasta que quede suave.
2.- Guardar el agua, saque el charque y desmenúcelo.
3.- Aparte, fría la cebolla finamente picada, cuando esté transparente, añada el ajo, tomate cortado en dados bien finos, en cuatro cucharadas incorporar del líquido del urucú (previamente calentado el aceite, para que suelte todo su color).
4.- Incorporar el charque desmenuzado, comino ypimienta a gusto.
5.- Tostar el arroz y añadir al ahogado.
6.- Poner a cocinar el arroz con cinco tazas de agua.
7.- Acompañar con plátanos de freír y huevos fritos.
• ½ k de charque de res
• 2 tazas de arroz
• 1 cebolla grande
• 1 tomate sin semilla picado bien fino
• 2 cucharadas de urucú
• 4 dientes de ajo
• 5 plátanos de freír
• 5 huevos de gallina
Comino a gusto
Pimienta negra a gusto
Sal a gusto
Preparación
1.- En una olla con agua hirviendo cocine el charque durante diez minutos, bote esa agua y ponga a cocer en una nueva agua, hasta que quede suave.
2.- Guardar el agua, saque el charque y desmenúcelo.
3.- Aparte, fría la cebolla finamente picada, cuando esté transparente, añada el ajo, tomate cortado en dados bien finos, en cuatro cucharadas incorporar del líquido del urucú (previamente calentado el aceite, para que suelte todo su color).
4.- Incorporar el charque desmenuzado, comino ypimienta a gusto.
5.- Tostar el arroz y añadir al ahogado.
6.- Poner a cocinar el arroz con cinco tazas de agua.
7.- Acompañar con plátanos de freír y huevos fritos.